Вчера, я с грохотом припёр домой...

Вчера я с грохотом припер домой...
                Господень Гроб!
Копье казенное вослед втащили копьеносцы...
Ты помнишь, на работе в Декабре
Я сдуру записался в крестоносцы?

Я может быть хотел слегка позагорать,
Ну кислород вдохнуть без копоти и пыли,
А мне всучили меч, кило на двадцать пять,
И, покряхтев, на лошадь взгромоздили!

Сколь неудобны латы в кабаке,
Доспехи трут немилосердно спину!
Перетерпел! И вот я на коне!
Отчасти трезв... Вьезжаю в Палестину!

Там в упоении крошили черепа,
Фаршировали пиками друг друга...
Предосудительно... но, в Средние Века
Весьма распространенный вид досуга!

По вечерам у шумных биваков
Под звездным небом вместо одеяла,
Я азиатчиной пропах до потрохов
По крайний мере так жена сказала!

Под рев рогов и бряцанье наград
Я в угол шлем швырнул - уже не нужен
Меня сопровождал навоза аромат,
И лексикон работников Авгиевых конюшен!

А там глядишь, к Христову Рождеству,
Сойдет загар, навеянный мистралем...
Поможет Бот уговорить жену
Поеду летом за Святым Граалем!


Рецензии
Вдадимир! Интересно пишите. Спасибо за юмор.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   16.08.2021 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.