Когда глаза твои боятся

Когда глаза твои боятся,
И руки делать не хотят -
Верней всего за дело взяться,
Как чувства искренне велят.

Пугает сложная работа
Необычайной новизной,
Ума решительным бойкотом
И страха чёрною волной.

Пусть нелегко бывает сделать
К заветной цели первый шаг -
Не зная трусости предела,
Поднять, сдаваясь, белый флаг.

Пусть бередят былые раны
Воспоминаньем прошлых дней -
Печальным опытом нежданным,
Стремясь ударить побольней.

Пусть бесконечны уговоры
Твоих бесчисленных друзей
С невинной завистью во взоре -
Забыть об этом поскорей.

Пока не сделаешь ты дело -
Не бойся страха своего,
Иди вперёд легко и смело,
Хоть будет очень нелегко.

Когда глаза твои боятся,
И руки делать не хотят,
То за работу надо браться,
А не в сомнениях страдать...






19 июля 2021 года


Рецензии