Что такое счастье?

Счастье, каким ты можешь
В нашей жизни предстать?
Очень простым или сложным,
И, как тебя понимать?
Умных голов немало
Ещё с древнейших времён
Это понять пыталось,
С самых разных сторон.
С внутренних и внешних:
Здоровье и благодать,
Благоденствие и блаженство?...
Как же счастье понять?
Ещё Аристотель когда-то
Счастья суть изучив,
Определил его внятно:
Как "деятельность души
В полноте добродетели",
А, значит, творить добро,
Учёные это отметили-
Важность борьбы со злом.
Каждый счастье по-своему
Стремится определять,
Но главное в нём усвоено:
Комфорт, любовь, благодать.
Нет единого мнения,
Учёные спор ведут,
Но никак к соглашению
До сих пор не придут.


Рецензии
Галина,как важно быть счастливым.
Но все счастливы по своему.
Пусть будут счастливы все кто нас окружает.
Счастье не может быть полным если вокруг несчастные.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   20.07.2021 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана.Доброго Вам утра и успешного дня!

Игала   20.07.2021 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.