Д. С. Ч. 1499 Мне снились ангелы?..

Мне  снились  ангелы?  Три  ангела  мне  снилось?
Что  снилось  мне,  ничуть  не  прояснилось.
Что  снилось  мне?  Три  ангела  мне  снилось?
Иль  это  -  божья?..  Божья  снилась  милость?
К    ужаснейшему     канувшему   -  милость?
Иль  к  нынешнему  каторжному  -  милость?
Иль  к  будущему     каверзному   -  милость?
И  всё  же,  боже,  милость  как   немилость?
Скажи  же,  боже,  что  же,  что  же  -  снилось?
Иль  снилось  то,  что  ничего  не  снилось?
                До  1977


Рецензии