Иной Абсолют

Чтобы разбиться достаточно мысли.
Не верное слово, не правильный шаг.
В обществе, где все тебе ненавистны
Пытаться понять, что с тобою не так...

Счастье горчит, и в пылающей страсти,
Словно в вине утопить небосвод.
Падать. Вставать. Уходить от напасти,
Верить, что смерть стороной обойдёт.

Во всём материальном мерещится смысл.
Себя самого бы так не потерять,
Бороться за звёзды в окружении чисел
И, может быть, истину в битве понять.

А истина в том, что судьба многогранна,
Жизнь не набор разноплановых строк.
Сквозь призму Безумства смотреть очень странно,
Но лучше, чем в страхе бежать со всех ног.

Учитесь мечтать, поборите реальность,
Учитесь любить, даже если никак.
Желания мало: судьба беспощадна,
Не получить ничего просто так.

Старайтесь услышать немое биенье,
Проникнуть случайно в Иной Абсолют.
Осталось чуть-чуть, всего капля терпенья,
А после, часы час великий пробьют! 


Рецензии