я и весло

Куплет

ГЛУПЕЦ, В ПЛЕНУ САМООБМАНА,
ПЛАНЕТУ СИНЮЮ МОРСКУЮ,
НАЗВАЛ ЗЕМЛЕЙ, НЕ ОКЕАНОМ,
НЕ ВИДЕВ БЕЗДНУ ГОЛУБУЮ.

И НАМ НОЧАМИ МОРЕ СНИТСЯ,
НЕ УДЕРЖАТЬ В ПОКОЕ ДОМА.
ДУША ЗА ГОРИЗОНТ СТРЕМИТСЯ,
И ЖИТЬ НЕ МОЖЕМ ПО-ДРУГОМУ.

Припев

ЕСТЬ ТОЛЬКО Я И ВЕСЛО,
Я И ВОДА,
ПО ВЕНАМ СОЛЬЮ ТЕПЛО,
ВОКРУГ ЦАРИТ КРАСОТА.

ВЕСЛОМ ЗНАКОМО ВЗМАХНУВ,
В ПОТОКАХ ВЕТРА ЛЕТИШЬ,
СОЛЕНЫЙ ВОЗДУХ ВДОХНУВ,
ПО ВОЛНАМ ВВЫСЬ ВОСПАРИШЬ.

Куплет

И НЕ ПОЙМЕТ НЕПОСВЯЩЕННЫЙ,
И ПАЛЬЦЕМ У ВИСКА ПОКРУТИТ,
ВЕДЬ ПО ЗЕМЛЕ ХОДИТЬ РОЖДЕННЫЙ,
СКОЛЬЗИТЬ ПО ВОДНОЙ ГЛАДИ БУДЕТ.

С ВОДОЙ И ВОЗДУХОМ СЛИВАЯСЬ,
ШЕДЕВРОМ МАТЕРИ-ПРИРОДЫ,
ИЗ ВОЛН НА БЕРЕГ ВНОВЬ РОЖДАЯСЬ,
РЕБЕНКОМ ВЕТРА И СВОБОДЫ.

Припев

ЕСТЬ ТОЛЬКО Я И ВЕСЛО,
Я И ВОДА,
ПО ВЕНАМ СОЛЬЮ ТЕПЛО,
ВОКРУГ ЦАРИТ КРАСОТА.

ВЕСЛОМ ЗНАКОМО ВЗМАХНУВ,
В ПОТОКАХ ВЕТРА ЛЕТИШЬ,
СОЛЕНЫЙ ВОЗДУХ ВДОХНУВ,
ПО ВОЛНАМ ВВЫСЬ ВОСПАРИШЬ.


Рецензии