Грибная пора

Наступила пора грибов,
Первый гриб я нашёл, лисичку...
Ах, как много в лесу цветов...,
И вижу в траве земляничку.

Между ёлок стоит белый гриб,
Красавец, в большой шляпе.
Чудный листик сверху прилип,
В мелком таком масштабе...

Трава мокрая после росы,
Пахнет свежестью и грибами.
Воздух свежий, как после грозы,
Лес красив своими дубами.

Как люблю я эту природу!
Она такая только в Руси.
Я рукою машу небосводу:
" Господи, ты её сохрани!!!"
19.07.2021.               04:34.


Рецензии