Сислей Городок Вильнев-ла-Гаренн

Городок Вильнев на Сене -
Очень скромный городок
Близ Парижа (нынче в теме).
Лето.Солнце. Ветерок.

Здесь железная дорога,
Тротуары, и мосты.
И писал Сислей " с порога",
Скажем, прямо, с Сен-Дени.

В композиции два плана.
Меж деревьев - первый план.
И деревья будто рама,
Не картина, а роман.

Берег дальний, склон пологий-
План второй. О, красота!
Жителей не так уж много,
Но какие здесь места!

А дома? Покаты крыши...
Дни Сислей здесь проводил
Во предместии Парижа
И, наверно, счастлив был.

Легкой кистью небо пишет,
А по небу-облака.
Жизнь идет, и город дышит.
Сена-быстрая река.

Лента Сены голубая,
Отдых сказочный- мечта,
Где художник пребывает,
Знаем с вами неспроста.

Присмотритесь и фигуры
Вы увидите вдали...
Свет живой - чутье натуры,
Желтая листва в тени.

На дорожке солнца пятна.
Лето. Зелень. Ветерок.
До чего же вид приятный.
Чудный выдался денек!

 Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2015/01/17/2858


Рецензии