Карантин, третья волна, согласие

И я с тобой согласен,
И ты со мною.
И наш союз прекрасен
С подбитою ногой.

Мы ждём, как манны, отпуска,
Мы ласки ждём от августа.
Мы подползаем к пропасти,
Но отползаем разными.

А были, как бы Целое,
И мысленно едины,
В нём мудрость Авиценны
Связалась с карантином.

И сорок дней кабальные.
Сплетались души мысленно.
Мне надоела праведность,
Не в ней рождалась истина.

И я с тобой согласен,
И ты душой со мною,
Но наш союз опасен,
Как мир на водопое.

Целую ногу с синяком,
Целую ноги -
Они уносят в дом родной
У синагоги.


Рецензии