Одиночество

Одиночество - это больно.
Быть одним невозможно долго.
Но в толпе, где людей довольно,
А возможно, и слишком много,

Всё равно мы одни бываем.
И так часто теряем нити,
Что спасали нас, понимаем,
Что пора из себя нам выйти

И вернуться обратно к людям.
Кислороду подобно общение:
Оно в нас человека будит -
Засыпаем в уединении!

Безусловно, порой полезно
Заглянуть в свою душу, подумать...
Но никто ведь из нас не железный!
А порою, совсем обезумя,

Мы бросаемся сами в омут
Чужих мыслей и ран на сердце,
И спасая несчастных, что тонут,
Лишь пытаемся сами согреться.

А порою, себя забывая,
Мы готовы на всё ради друга.
Через время же, тихо рыдая,
Понимаем: от севера к югу

И от запада до востока,
Сколько ты не ищи, не кричи,
Мы по-прежнему одиноки!
И не хочется быть от тоски!

Но в такие моменты, хоть плача,
Нужно силы собрать в кулак
И нырнуть снова в омут! Иначе
Никак.

13.03.2018


Рецензии