Недоговорки

НЕДОГОВОРКИ
(подражание китайскому жанру «сехоуюй»)

***
Каждому со шляпкой поклонюсь –
сам в корзину ни один не прыгнет.

***
И хочется, и колется –
походил вокруг да около.

***
Храм ещё веками простоит –
удачное место.

***
Пропала в парке девушка с веслом –
наверное, замуж вышла.

***
Старший сын попал в тюрьму –
первый блин комом.

***
Большую находку не сделаешь сразу –
места надо знать.

***
Отражается в море вершина утёса –
глубина равна высоте.

***
И телеге не помешает пятое колесо –
про запас.

***
На столе цветы и ягоды –
кто-то выберет ягодку, кто-то цветочек.

***
Дошёл до ручки, открыл дверь –
а там пустота.

***
Долго ли ещё это терпеть? –
вопрос открыт.

***
К стайке сизарей прибился белый голубь –
сразу заметен.

***
У родника дежурит бригада комаров –
всегда начеку.

***
Увидел своё отражение в луже –
сразу отрезвел.

***
Дверная ручка здоровается с каждым –
«до свиданья» говорит не всем.

***
Рухнула в море крутая гора –
на микрон не поднялось.

***
Пичужка на шляпе свила гнездо –
чучело повеселело.

***
Наихудшее из одиночеств –
в ликующей толпе.
______________________


Рецензии
Классно! Отлично! Интересно... особенно про чучело...
Спасибо!

Лариса Евмина   16.06.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо! В Китае столько лит. жанров, неизвестных нам, такая богатая многовековая лит-ра. Попробовал подражать - поддержки не нашёл, кроме Вас. Кстати, почитал на Прозе.ру Вашу прозу: понравилась - искренне, по-хорошему просто, незатянуто, импрессивно (создаёт впечатление), без позы-маски - непосредственно. Вписывается в мою концепцию "подлинного реализма". Написано складно, язык вполне публикабельный. Стихи приедятся, можно разнообразить прозой.)) Удачи!

Сергеев Павел Васильевич   16.06.2023 20:21   Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Лариса Евмина   17.06.2023 08:33   Заявить о нарушении