Что такое церковь без Святого Духа?

Что такое церковь без Святого Духа?
Тьма, глаза слепые, и глухое ухо.
Броская снаружи, а внутри пустая.
Господу Иисусу ты нужна такая?!
Стоя вне, за дверью, Он давно стучится,
Предлагая в каждом сердце поселиться.
Но не тут - то было! Крепко спят святые,
Истиной считают сны свои пустые.
Убаюкал дьявол мир смертельной ложью.
Люди отвергают Свет и волю Божью.
В церкви воцарилось стойкое неверье.
Здесь тепло, уютно. Только ОН за дверью!

Ждёт Христос: когда же верные очнутся,
Ощутят опасность и к Нему вернутся?
Время бы подняться и идти трудиться.
Но никак не может церковь пробудиться...
Полночь заместила тьма перед рассветом.
Только крепко спящих не тревожит это.
Даже среди мудрых нет единства мнений.
В Библии находят повод для сомнений.
Вместо Иисуса выбрали другого.
Из - под ног исчезла твердая Основа.
Господи! Помилуй нас, средь бури спящих!
Сделай Церковь верной, чистой, настоящей!


16.07.21


Рецензии