Желе

Осталось лета две недели,
А дальше вновь Илья пророк
Придёт, подкинув до апреля,
Промозглый и дождливый срок.

Всё будет холодно и сыро.
Узоры, капли на окне.
Хочу, чтоб солнышко застыло
В воспоминаньях, как желе.

Когда захочется мне точку
Поставить, букв отмерив ряд.
Раздам соседям по кусочку,
Вернув ушедшее назад.


Рецензии