смп 578. Остывающее солнце над вершинами деревьев

Остывающее солнце над вершинами деревьев.
В окнах блик полуослепший то воскреснет, то умрёт.
Листопада сонный лепет. Птиц осеннее кочевье.
Капли дождика ночного. Стрелок новый поворот,
За которым – неизвестность мига, часа, года, века:
Лики времени былого, обращённого туда,
Где блуждают отраженья, исказив иные реки,
Где распахнутая Вечность – словно тёмная вода.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии