iz - весёлая дикарская песенка на виду корабля...

дай мне хотя бы немного стеклянных бус
золото и алмазы мои забрав
знай капитан капитаны сладки на вкус
разве тебе не писал твой друг телеграф
бегая без ничего на своём берегу
что здесь увидеть можно какой париж
ты говоришь я всё на свете могу
верь только мне увидишь ты говоришь
в странном твоём париже любовь к дикарям
там обожают носят их на руках
твой деревянный корабль через моря
нас дикарей свезёт туда наверняка
нет капитан не верю в твоих глазах
что-то иное глаза никогда не лгут
губы твои что угодно могут сказать
но за зрачками спряталось по врагу
двое глядят и в каждом животный страх
что им бояться двоим когда я один
много твоих матросов было вчера
с ними отважен белый мой господин
где же теперь твоя смелость ты треплешь ус
что позамыслил сделать нас заманив
знай капитан капитаны сладки на вкус
там твой корабль матросы
а здесь мы одни...

24.08.16


Рецензии
Одного не пойму: зачем этот морской волк на берег к дикарям сошёл без команды?

Дмитрий Постниковъ   01.05.2022 10:54     Заявить о нарушении
кто ж его знает... ) возможно излишняя самоуверенность...
как Писарро с отрядом из полторы сотни человек завоевал империю инков?...

Криспи   02.05.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.