***

          Ах, ты зимушка - зима, долгожданная пора,
               снежное безбрежное раздолье

        Отшумела осень, отзолотилась листопадом,
        Зима подоспела с морозами, да метелями,
        В лесу на все деревья, гроздьями понавесила,
        Из своих запасов, узорчатые, серебристые кружева.

        Лес в одеяниях зимних белых, замер в тишине,
        Снег повалил пушистый, ласковый, искристый,
        Будто как в сказке, мамой рассказанной в детстве,
        Окруживший весь мир добротой, от злых чар и суеты.

        Зима холодная всё кругом запорошила и завьюжила,
        Снежным покрывалом накрыла все бескрайние поля,
        А хрупкий искристый иней, затейливым кружевом,
        Живописной вязью, разукрасил все деревенские дома.

        Нежно осыпаются снежинки, падая, кружатся, летят,
        На одежде блистая льдинками, тают они и звенят,
        Лучше всех времён зима, она сверкает и лучится,
        Пришла радости пора, давайте же, друзья, веселиться!
       


Рецензии