Цугцванг

Есть в шахматах немецкое название цугцванг,
Когда ты вынужден ходить, но все ходы плохие,
В немецком языке есть сочетание unter zwang *,
Когда ты в бункере один, вокруг от страха все бухие.

(* под давлением)


Рецензии