А что, если снег - это звёзды?

А что, если снег — это звёзды,
Которые падают с неба?
И где бы ты, где бы ты ни был,
Ты не останешься чёрствым,

Увидев искрящийся ливень,
Спешащий со всех сторон,
Увидев седой небосклон,
Солнце, смотрящее мимо...

Белое, мягкое солнце —
Всевидящий шарик в небе —
Не греет, лишь светит в оконце,
Плывёт, словно белый лебедь...

Ты не останешься чёрствым!
С природой едины души —
Нужно уметь лишь слушать.
Каждый заметит, что пёстро! —

Попробуй заметить, что тихо.
Белое, бледное солнце,
Видишь, какое лихо —
Тонем в своей шумихе!

Друг друга не знаем, не видим...
Слабые, глупые дети
Разбросаны по планете.
Спаси нас, искрящийся ливень!

04.02.2019


Рецензии