Будто в сердце

Будто в сердце мне медный циркуль
Сам себе бы ввинтил и вставил,
Самого бы себя ограбил,
Если бы я тебя не окликнул.

Если бы, не терзаясь мыслью,
И сознанье пустив на волю,
Я бы так бы сейчас и закинуснул,
Проклиная свою злую долю.

И в тебя, сонную, нежная глядя,
Как молитву твержу признание,
Что не зря я назначил свадьбу,
Сам не свой от её ожидания.

Каждый раз, твои гладя руки,
Будто неба касаясь что ли,
Понимаю, какие же муки
Без тебя претерпел бы вволю.

И листом, перезрев, осенним
Под ноги тебе лягу утром,
Чтоб потом вспоминать с наслаждением
О тебе все текущие сутки.

Словно кофе тебя пью на завтрак,
Ты во мне разольешься, мчишься.
Я с тобой хочу встретить завтрак,
Я с тобой хочу просто по жизни.

 


Рецензии