Ах, лето!

Жужжание шмеля в июльском зное,   
Медовый запах от цветенья лип...
И сам свечусь, как лето золотое,
К которому я всей душой прилип!
   И прикипел, как шов сварной на трубах,
   И врос, как старый дуб в крутой откос!
   Ах, лето, до чего же ты мне любо,
   Ах, лето, чувств моих ты виртуоз!
Стрекочет для меня в траве кузнечик,
Бор ягодой краснеет для меня...
Все раны, даже душу, Солнце лечит,
Любовью награждая, не шутя!
   И я люблю: восходы и закаты,
   Черешен круглолицых робкий вид...
   Ах, лето, я кладу тебя в салаты
   И соком густо сам твоим полит!
...Я бабочкою яркой, невесомой,
Лечу на зов твоих сладчайших уст,
Стелюсь в лугах травою бирюзовой
И расцветаю, точно розы куст!


Рецензии