Прогулка на велосипедах

Маршруты с тобой выбираем мы сами,
Но трассы обычны для велотуристов,
Бегут по шоссейным дорогам лесами,
Сбегая с угоров к подъёмам волнистым.

А как-то гроза нас застала в дороге,
Где грейдеры насыпь подняли из глины,
Но добрый КАМАЗ и дорожник на вздохе
Закинул в свой кузов и нас, и резину.

Казалось, зацепит нас чёрная туча,
И молния целится в кузов машины,
Но, видно, водитель был явно везучим,
Он велики вывез из самой трясины.

Мы были сырыми, промокли до нитки,
Гроза отступила, но долго ворчала,
И страх улетучился, снова улыбки,
А песня КАМАЗа вдали затихала.

Омытые в глянце деревья блестели,
Стекали прозрачные капли с травинок,
И блики от ветра упали на зелень,
И не было лучше тех дальних тропинок.


Рецензии