Начало дня

Отчего тревожно на душе
И чего тебе всё не хватает?
Солнце встало красное уже,
Освещая улочки кварталов.

Спит ещё наш старый, милый двор.
Не выгуливают людей собаки
И бомжи на лавочках не спят,
Не кричат коты в дворовых драках.

Зашуршит у нашего окна
Характерным и ритмичным звуком,
Дворнику послушная метла,
Ей ведро ответит нервным стуком.

Улицы проснутся, города.
Коммунальная "братва" проснётся.
Понабьётся в парки детвора.
Мир ведь детским голосом смеётся.

На работу клерки прибегут,
Будут кофе пить из автомата.
За компьютером весь день свой проведут-
Умные, способные ребята.

День рассветом начинается всегда:
И зимой, и осенью, и летом.
Улыбнитесь солнцу, господа,
Наполняйте душу его светом.


Рецензии