Край родной - песня

1 куплет

Я покинул край родной,
Край любимых берез,
Там туманы над рекой,
Где родился и рос.

Обещал, что я вернусь,
Надо верить словам.
Вновь меня родная Русь,
Ждёт к своим берегам.

Припев

Там где у реки мой дом
За туманами стоит.
Может всё же счастье в нем,
Моя матушка хранит.

2 куплет

Над рекой калины куст,
Уж давно покраснел.
У меня на сердце грусть,
Мама, я повзрослел.

В доме матушка давно
Обо мне слезы льёт.
Но всегда глядит в окно
И домой сына ждёт.

Припев

Там где у реки мой дом
За туманами стоит.
Может всё же счастье в нем,
Моя матушка хранит.

3 куплет

Пусть дорожка далека,
Жди родимый очаг.
Жизнь была так нелегка,
Всё ж ускорю я шаг.

Вновь старушку обниму
И, простит меня мать,
Как тогда к себе прижму.
Сын вернулся опять.

Припев

Там где у реки мой дом
За туманами стоит.
Может всё же счастье в нем,
Моя матушка хранит.


       Марина Мальцева.
     Красноярск,19.07.2021г

Здесь можно послушать песню

https://xn--d1aiahnen.xn--80aswg/catalog/muzpotok/25617#


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЕСНЯ,МАРИНА,С ВЕЛИКИМ СМЫСЛОМ,ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

С ТЕПЛОМ!

Валерий Аверичев   21.07.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Валера

Марина Мальцева 6   21.07.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.