Вот - высота для пилотажа

«Стрижи» творили виражи,
И небо Кемерово ярко
Порадовалось дню подарка,
А солнце нежилось во ржи.

Кемеровчан зажёг полёт,
Откликнулись своей душою,
Как небо, светлой и большою,
Когда сверхзвука самолёт

Пошёл творить свои дела  -
Порядки чудо-пилотажа –
«Конверт» и «Пеленг», «Звезда» даже,
«Копьё», соседствует - «Стрела»…

Успех и радость – здесь оно:
Желание коснуться неба!
Для лётчика полёт – вкус хлеба!
Ему – призвание дано!

Летит прекрасный экипаж,
Вот – высота для пилотажа,
Умело-опытного стажа,
«МИГ-29» -  неба страж!

И счастлив тот, кто в этот миг
В Кузбассе был,  волнуя чувства,
Смотрел на лётное искусство,
Знал о котором лишь из книг…

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Николай, спасибо за душевное патриотичное стихотворение и фото!

Мирного неба, процветания и добра желаю.

С уважением,

Валентина Рженецкая   06.09.2023 13:58     Заявить о нарушении
Большое Вам, Валентина, спасибо!

Николай Вершинин 2   07.09.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.