Жаркая дружба

"Жаркая" дружба

Пламя:
Я тебя не буду жечь —
Буду я тебя беречь —
Стану я гореть потише —
Подойди ж ко мне поближе!

"Пламенный" друг:
Ты гори — но далеко —
Будет мне тогда легко —
От тебя не жар, а свет
Нужен мне на много лет —
Будешь освещать мне путь —
Вот зарницею блеснуть
Можно будет, или солнцем
Засияешь за оконцем —
Только где-то далеко —
Нужно мне одно тепло...

Говорил он так немало,
Пламя тихо умирало...


(19.07.2021г.)


Рецензии
Что меня родило? Пламя!
Ненасытная, веками
Ум и душу жгла тоска.
Свет — вот все, что расточаю!
Прах — вот все, что оставляю!

Ницше

Владимир Алисов   13.11.2021 23:11     Заявить о нарушении