Пора отдать долги...

Пора отдать долги. Уложен чемодан,
Заказано такси, за номер счёт оплачен.
Секунд последних счёт - так капает вода,
С крыш волглых поутру; и водостоков дачи.

Асфальт, как под Москвой, он, правда, запоздал
Прийти сюда, в  края, где жили мои предки -
Не колыхнёт авто дорога в никуда,
И девственно бела всегда на ней разметка.

Таксист уже привык нас привозить сюда
И пассажиров ждать с родного пепелища;
Здесь время не течёт, застыло навсегда
На пустынях без хат, запущенных кладбищах,

 Мне не к кому идти, родных могил-то нет,
Здесь много лет назад я распрощался с детством,
К дорожному столбу кладу я свой букет,
Засохших груда здесь, так с ними по соседству.

Всё, что давно ушло, пытаться возвращать,
Напрасный труд, друзья, нам, смертным, неподвластный.
Как пусто на душе. Я говорю:"Прощай!" -
Кому или чему? - мне самому неясно...
.
11-19.07.2021


Рецензии