Словесные атаки. Психологическое айкидо

От словесных нападений  никто не застрахован
ни на работе, ни на улице, ни дома...

"Доброжелателей" везде хватает - недовольных,
                принципиальных, убежденных,

которые
только и ищут повода,

чтобы  высказать, выплеснуть, "все сказать"...
Не всегда удается сохранять

душевное равновесие,
особенно когда интересы

не совпадают,
не всегда знаешь,

как себя вести, что и как сказать...
                Итак,
человек идет с вами на конфликт - нападает,
провоцирует, хамит, оскорбляет…

Что делать?! Как себя вести в подобных ситуациях?
Как эффективно отвечать на сарказм, оскорбления, хамство,

чтобы достойно
противостоять выпадам в свою сторону?

Как не потерять душевного равновесия,
                если
                цепляют заживое, за сердце?

*

любые вопросы
можно решть словом.

В разговоре
каждый покажет, чего он стоит.

Умение противостоять психологическому прессингу –
               наиболее ценное качество и умение.


*

Психологическое айкидо -
это тактичное,  гибкое,

поведение в ситуации
      словесных провокаций -

нападений.
      Это умение
               снять напряжение,

погасить желание противнка атаковать,
а потом конструктивно разрешать

возникшие  недоразумение.


 


Рецензии