Не дай себя заворожить...

Не дай себя заворожить 

 

Тем сумасбродам лицемерным 

 

Кто учат мир, как надо жить 

 

И как наживе быть лишь верным 

 

 

 

Как всех презреть и отойти 

 

От чувств, что сердце наше греет 

 

И мимо как любви пройти 

 

Туда, душа, где холодеет 

 

 

 

Они лишь власть хотят иметь 

 

Им свет души совсем не нужен 

 

Не нужно, чтоб ты мог гореть 

 

Им нужно, чтоб в холодной стуже 

 

 

 

Все пребывали и во лжИ 

 

Кто ж, если здрав, копить здесь станет? 

 

Ведь сколько здесь не отложИ 

 

День всё ж, когда-нибудь настанет 

 

 

 

И мир покинуть сей придётся 

 

Лохмотья, как с собой возьмёшь?

 

Всё что копил, то остаётся 

 

Неужто это не поймёшь 

 

 

 

А потому, заворожить 

 

Не дай себя, знай всё проходит 

 

И лучше в свете после жить 

 

Не всяк во свет однако входит... 


Рецензии