Дождь вершил благое дело

Похитив солнце поутру,
приблизив матовое небо,
июльский дождь, прервав жару,
сошёл с небес, казалось, слепо...

Под удалённый, грозный гром
сверкали молнии несмело,
блестели капли серебром,
а дождь вершил благое дело.

На землю лился, что есть сил,
питая чахнущие травы,
обильно, долго моросил
не ради временной забавы.

Под шум скользящего дождя,
вдыхая утреннею свежесть,
зачем-то вспомнила тебя,
хоть это делаю всё реже.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Дождь - земное благо, снизошедшее с небес!

Борис Кравецкий   09.10.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.