В семье гражданская война

Шестьдесят пять не за горами.
Три года нет отца и мамы.
Себя впервые с даты той
Я ощущаю сиротой.

Как заблуждался я беспечно,
Что жизнь их будет бесконечна.
Откладывал я, дело в том,
Общенье с ними на потом.

Отец навек остался с теми,
На ком поставило крест  время.
Он очень горьким фактом счёл,
Что сын их этих предпочёл.

Всю жизнь всего мне было мало.
И мама тихо наблюдала:
Тогда в упор была видна
В семье гражданская война.

Когда в кладбищенскую яму
Отправили отца и маму,
Я словно бы прошел ликбез,
Инстинкт стяжательства исчез.

Уже сегодня вижу в цвете,
Мне не близки ни те, ни эти.
Сейчас жалею об одном,
Отцу остался я врагом.

                17.07.21г.


Рецензии
Горькое прозрение! Я тоже пережил его.И знаю, как это больно и непросто.Правда,
отец не был и не стал для меня врагом. Скорее, оппонентом.Стих изрядно зацепил.

Василий Бабанский   27.07.2021 12:22     Заявить о нарушении
Оппонентом лучше.

Сергей Болибок   27.07.2021 14:58   Заявить о нарушении