Настроение - Танка

Вот прилетела
Тучка, полная дождя.
И улетела.
Ожидая перемен,
Бесполезно так сижу.

Вновь задыхаюсь,
Ожидая перемен:
Душное лето.
Тень прохладную найдя,
Приготовился ко сну.

Веки прикрыл лишь,
Тень прохладную найдя -
Ночь наступила.
И во сне увидел я
Тучу, полную дождя.


Рецензии