Глядя в небо

А я лежал , раскинув руки ,
и все смотрелся
в небеса .
И грусть неведомой разлуки
переполняла мне глаза .
Ещё не зная ,
с кем расстанусь ,
я ощущал прощанья миг ,
А то , что вновь один останусь ,
так я , брат ,
к этому привык ...
Как в скорлупе , порой , сокрывшись ,
прикрывшись ею ,
как броней ,
Забыв о постулатах бывших ,
я в одиночестве герой .
Такого мига упоенья неоднозначен героизм ,
Непрочность крыльев
Вдохновенья
падением чревата вниз .


Рецензии