Гуляка

Пот со лба – жарища, просто жуть,
Мельтешат приезжие, лопочут…
Я в людском потоке, словно ртуть,
Кто к жлобу в карман залезть захочет?

Я небрежно в летнее одет,
У меня в плечах косая сажень,
В лёгкой сумке ножик и кастет –
Всуе, справедливости на страже.

Я горяч, как плавленый асфальт,
Хоть со стороны и не заметно.
Но в душе играет нежно альт,
Проплыла прелестница эффектно…

Шапочки, панамки, козырьки,
На любой подбор татуировки –
Купола, узоры, якорьки,
Нонче – ну никак без разрисовки!

И жара… и солнце будто блин,
Раскалённый дедушка Ярило,
Знойный, нестерпимый исполин…
Экий кадр зренье ухватило!


Рецензии