Величие и мелочность современности

«Чем больше Гулливер давал, тем злее были лилипуты»
- Так классик в прошлом написал, не изменились эти путы.
Не может мелкий человек свою же мелочность представить
И так идёт из века век, кто мелок сам – тот хочет править.

Великих мелким победить, не по размеру, а по духу
Лишь в мыслях мелких может быть, на деле принесёт разруху,
Владимир Путин двадцать лет ведёт себя великодушно,
Соперника достойней нет – от этого и мелким душно.

Мельчают Штаты и ЕС, хоть величавыми казаться,
Лишь в русофобии прогресс, но наверху хотят остаться.
И эта мелочность во всём: от «СП-2», до пандемии,
На помощь многим мы встаём, не станут карлики другими.

Все русофобские войска своею мелочностью гадят,
А Русь – Великая страна, под эту мелочность не лягет.
Пусть Путин ростом не высок, но мысли точно Гулливера
- поднять Дух Русский в людях смог, всем лилипутам для примера.

                18.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии