На перроне

С гулким грохотом, стуча по рельсам,
Головой покачивая, словно пальцем,
Подбежала электричка, распахнула дверцы,
Выплюнула, заглотнула и помчалась дальше.

Мчатся бесконечной вереницей.
Знаю, не приедешь ты к моей печали.
Вспомнив обо мне, не засмеёшься,
Не заплачешь и не будешь злиться.
Верно, встретившись, мы притворимся,
Что друг друга никогда не знали.

1977, 05 декабря


Рецензии