А чем же пахнут юбилеи

А чем же пахнут юбилеи,
Салатом оливье, вином,
Столом, пока его не съели,
Отрыжкой кислого потом?

Да нет же, памятные годы
Разложат в песне за столом,
И будут пахнут бутербродом
Слова с набитым полным ртом.

Компания споёт и спляшет,
На стол поставит дивный торт,
Едины все не манной кашей,
Бефстроганов и антрекот!

А может в череде рутинной
Не вспоминать про юбилей?
Он может пахнуть нафталином,
Как старый шкаф в углу, ничей.

Никто не скажет вам наверно,
Чем будет пахнуть юбилей:
Чудно, прекрасно или скверно, -
Узнаем позже, не скорей!


16.07.2021


Рецензии