Памяти Джафара

На земле все хранимы
Кто-то им, кто-то ей.
Так навстречу гонимы
Океаном страстей.

А мой ангел летает
На другой высоте
И дождинки роняет,
Когда рядом не те.

Ну а мне моя память
То ли враг, то ли друг
Когда трогаю снами
Унисон наших рук.

Я все помню дословно.
Только, павшая в жизнь
Я гляжу так сурово
И под ноги, и в высь.

И пытаюсь настроить
Странных мыслей волну
На тех души, с кем стоит
Слиться в жизни в одну.

С кем не надо о лишнем,
Кто придет не на крик,
А на то, что не слышно
Даже в шелесте книг.

Только вновь отпускаю
Тех, кто выпил до дна
Моих нежностей стаю,
Как бутылку вина.

И опять в атмосферу
Цвета ангельских глаз
Я смотрю с искрой веры,
Что со мной ты сейчас.

Что простил мои руки
Не у тех в волосах,
Мысли все о разлуке,
Имена на губах.

Я ищу тебя в плеске
Набежавшей волны,
В ветра трепете резком
И среди тишины.

Жаль, что ветром не стану
На небесном пути.
Знаю, мне еще рано.
Ты же, джаным, лети!

Видеть райский источник
Я могу лишь во сне.
И тогда знаю точно,
Что живешь ты во мне.

Ты дождись меня в звездах.
Дорасту до тепла,
Миру вытру все слезы
И взлечу в чем была

В миг, когда НАС не стало.
И опять в унисон
Мы задышим устало
Под улыбок трезвон.

Ты же веришь мне, милый?
Ты же есть! Ну скажи!
Хоть стою над могилой,
Но моё имя Жизнь!

В моих мыслях  ты дышишь,
Смотришь небами глаз.
Глянь на землю. Ты слышишь?
Я с тобой и сейчас!

Не уйду я бессрочно
По параду планет.
Но найду тебя точно,
Зная, что смерти нет.

Ведь не зря нас связала
Судеб хитрая нить.
Меж планет и пульсаров
Тебя буду хранить.


Рецензии