Отчуждение

Втяну насыщенные звуки,
И ничего, самообман,
Я погружаюсь в эти муки
Терпеть на время свой изъян.

Вне ясного определенья
Повиснет аромат цветов,
Архитектуры разрушенье,
Не сбросить тяжести оков.

Когда-то кухня волновала,
И сомелье бокал терзал,
По мановению не стало
Вдруг ничего, пробел, провал.

Из далека ползли туманы,
Накрыли разом, с головой,
Кровоточат на сердце раны,
Наполнил дьявол пустотой.

Не разобрать движенья к выси,
Не вознести хвалу небес,
Бегут из трюма мыши, крысы,
Вселился в капитана бес.

Когда наступит отчужденье,
И я нечаянно проснусь,
Достигнув самоотреченья,
Тогда лишь сам к себе вернусь.


10.12.2020


Рецензии