Паркет, свистящий за ногой...

   на: http://stihi.ru/2021/07/18/317
   автор: Евгения Рупп

Бал-маскарад. Уютной залы
Испитый воздух заливной,
Случайно выбранные пары,
Паркет, свистящий за ногой
И таинства прикосновений,
Игра незначащая фраз,
Глаз проволока утомлений,
Безумств граничащий экстаз!..

За шторой смех, шуршанье шёлка,
Движенье загнанных теней,
Снующих по стене без толку,
Как будто, это им видней,
Кому обещаные руны
Начертит таинством судьба
Рукой беспечною фортуны!
На языках немого сна...

Неспешный шёпот междометий,
Значений тленных мишура
И верноподданность явлений,
Знаков беспечная игра
На струнах вычурных условий,
Несформированный мотив
Несовершенных философий
И на салфетке чей-то стих...

Искусство перевоплощений,
Капля растаявшего льда
В бокале чудных вожделений
И утра свежая пора!..
Глоток проснувшихся сознаний,
Побед незначащих учёт
И таинства воспоминаний...
Их превращения в ни что.

Потасканость немой интриги,
Вращенье мировых орбит,
Страницы непрочтённой книги,
Луч солнца в комнату проник
И проползая путь по стенам,
От потолка на древний стол,
Греша порывом к переменам,
Прервавшим сон...

18.07.21.


Рецензии
А вот и она - потасканость немой интриги с вращеньем мировых орбит... Хорошо всё же, что луч солнца в комнату проник! Это обнадёживает! И ещё замечательно, что порывы к переменам прервали сон...
Доброго дня и хорошего настроения, Андрей!
Спасибо за грандиозность и масштабность мышления, и интересное общение!)

Евгения Рупп   18.07.2021 04:55     Заявить о нарушении
Женя, ещё раз, спасибо за Ваши стихи и ниточку вдохновения!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   18.07.2021 05:01   Заявить о нарушении