***

Слышу крадётся, ползёт:
То ли смерть, то ли страх.
По венам рук скрипя идёт,
И скрип тот в челюсти, зубах.

Вот в грудь забрался под конец,
Как же выгнать из себя?
Если храбрость – где крестец,
И дышишь ты уже хрипя.

В сердце когти запустил… его молю…
Ему кричу: «терпеть уже невмоготу!».
Нет, не кричу… ведь больше не дышу…

И просыпаюсь в холодном я поту.

18072021 Омсукчан. Лунное


Рецензии