Совесть

У человечества совести нету
Она не из оперы этой
С иной она может планеты
Встречается у индивида
Очень редкого вида
Который не от обезьян
Он богом землянам  дан
Всегдашний изгнанник и странник
Он доброго сердца посланник
Носитель высокой идеи
Чужак среди прохиндеев
Таких не бывает множество
Масса всегда убожество
У массы совести нету
Она не из той оперетты
Инстинкты стада и все тут


Рецензии