Отшельник

Отшельник навязчивых сладостных грёз
Отчаянно пишет письма в сторонку,
На улице жарко, а в сердце мороз,
Давно проиграл весеннюю гонку.

Давно уж пора взнуздать скаковых,
Запрячь лошадей, иначе без толку
Коней потеряешь своих молодых,
Что сдерживать их, поглаживать холку.

В пыли и поту умчаться в те дали,
Которые блещут на тайной тропе,
Мы все на земле когда-то страдали,
И мучились в тесной, бездушной толпе.

Рви путы отчаянья и за порог
Искать птицу синюю и вдохновенья,
И пусть ты когда-то выйграть не смог,
Иди и владей судьбой без стесненья!


17.07.2021


Рецензии