Страница перевёрнута, прощай

Страница перевёрнута, прощай,
Вчерашний день, насыщенный и сложный.
Бывает невозможное возможным,
И не бодрит крепчайший ароматный чай.

Вчерашний день уйдёт в небытие,
И не оставит мне воспоминаний,
Восторгов и неистовых страданий,
Туманом улетит к ночной звезде…

Как знать, что явью было, что как сон
Привиделось … теперь не разберёшься.
И в прошлое ты больше не вернёшься,
И будущего слышен колокольный звон.

Читаю книгу жизни - удивительный роман,
С трудом себя порою узнавая…
На милость Божию всем сердцем уповая…
Надежды  не сбылись… их  укоряю за обман.
 
Опять слеза и сожалений горьких плен,
И в час раздумий горестных, тягучих,
Надежда вновь упорно разгоняет тучи,
И солнца луч мне дарит ожиданье перемен.


Рецензии