Зима антракт

Зима, притихла в своём беге.
И дремлет, спрятавшись, метель.
Туман прилёг, и спит у брега.
С разведкой, видно свиристель?

На куст присела, бирючины.
Слегка, запыхавшись, клюёт…
Давно, объедены  рябины.
Приход весны, мир птичий ждёт…

Бредёт с одышкою пешеход,
Гоняет «кашу» под ступнёй…
Ступням, включил, он тихий ход…
Мчит  юный  пёс, как  заводной!

Он, мчит, за запахом весны…
Пока о ней, лишь снятся сны…

28.01.2017 год.


Рецензии