Любимый, вспомни...

Жизнь прожита. Финал уже у двери.
...Окурки от сигар и папирос.
Мой дорогой, скажи мне: неужели
Ответа нет на главный наш вопрос?

Жаль! Позади ... кресты и обелиски
Тех, кто любил ... когда-то рядом был.
Мы не губили души. Были риски,
Но след творений наших не остыл.

Любимый, вспомни, как Земля качнулась,
Роняя с неба вниз осколки звёзд.
Мы даже и на миг не оглянулись,
Когда вдвоём ... сожгли ... последний мост.

Храним в сердцах находки и потери,
И не растает пройденный наш путь.
А я смотрю, сама себе не верю:
Кого и в чём мне можно упрекнуть?

Мы - рядом, и мне есть куда вернуться,
Не пройдена последняя верста.
Мне не грозит когда-нибудь проснуться
В канаве у сожжённого моста.

Глядят мне в душу трепетно с надеждой
Любимых внуков добрые глаза,
А Волга разливается безбрежно,
И строго смотрят с полки Образа.

Мне долг велит: вставай, иди, трудись.
Ах, жизнь моя!.. Перо, Палитра, Кисть.


Рецензии
Мой друг художник и поэт
Куда не знаю больше крен
Но любит он, как Бога свет
И обожает просто тень...

Соединив в одно все это
Добавив капельку души
Он стал художником при этом
НЕ перестав писать стихи...

Александр Богодухов 2   23.09.2021 10:21     Заявить о нарушении
Талантливый человек - талантлив во все стороны.
Спасибо, Александр.

Нина Калашникова 4   23.09.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.