Инсектофобия

Немало игрушечных пост-революций
в эпоху пост-правды:
Нам лозунги в уши потоками льются,
таков уж порядок.

Едины в трактовке такой какофони-
и разные страны:
Народ, наклонившись, уткнулся в айфоны
и телеэкраны.

А те, кто нас держит клещами обмана
за шеи и плечи,
Внутри инсектоидны, недо-гуманны
и пост-человечны.

Но всё же, транслируя квази-расклады,
и сами не верят
В стабильность периода полу-распада
пост-недо-империй.

Приклеен на фон из разрушенных жизней
безвкусно и скверно
Фасад из гнилого недо-романтизма
и пере-модерна.

Но и угнетенный бывает опасным -
такое бывало.
Товарищ! Они обломают о нас не-
насытные жвалы.

Давно поражение алчному лиху
пора нанести нам -
И лопнет, разлив омерзительный ихор,
доспех из хитина.


Рецензии