Возвращение в Аркадию

Когда-то нас выгнали
Из прошлой реальности,
Закрыв ее на засов.
Столетия минули -
И тщетно пытались мы
Разбить циферблат часов.

Нездешнему племени
В неоновых сумерках
Мучительно больно жить.
Ведь всё здесь так временно,
Фальшиво и суетно,
Покрыто патиной лжи.

Но что-то меняется,
Как будто невидимый
Работает кукловод -
Коробка реальности
Опутана нитями,
Идущими от него.

Частицы безумия
Витают над городом,
Кусаясь, как мошкара.
И с ними танцуем мы:
Из каждого провода
Виднеется мишура.

Не скажешь уверенно,
Где чистая правда, а
Где вымысел в эти дни.
Захлопнуты двери, но
Изгнанникам надо бы
Порой вспоминать о них.

Мы бредим, наверное:
К покинутым беженцам
Из тысяч миров других
Взывает задверное.
Засов еле держится -
Так выбей его с ноги!


Рецензии