Зима в истоке

Душа тихо дремлет, а слог не летает.
Идёт, спотыкаясь, в ночи не мечтает…
Спит хмурая осень, на небе рогожка.
Так хочется солнца, глотнуть хоть немножко...

В лучах не «горит»  нынче лист золотой.
В окошке блуждает, взор, уставший с тоской…
А так  ведь  хотелось, на звёзды смотреть.
И на крылья расправив, на зорьке взлететь!

Но белые «мухи», летят на окошко.
В духовку нос прячет, барометр кошка. Зима!

23.10.2016 год.


Рецензии