Среди ив

Я бродил у реки среди ив,
И от каждого шороха был еле жив,
Мне так страшно едва ли бывало,
Но уйти далеко просто не было сил.

Говорила мне мама, что рек зеркала
Знают всё чем ты жил от смела до мала,
Я хотел так в воды эту гладь заглянуть,
Но я только средь ивы бродил.

Там цветов много разных растёт,
Я рисую картины, свой срок коротая,
Ветер в миг вдвое иву согнёт,
Плачем листьев её ни на что намекая.

Вот и дождь пробежался по ивы дуге,
Может это тогда, когда должен идти,
Ведь всё проще вину мне оставить в дрязге,
Отписаться, что вязкие были пути.

Ну а лет мне всё больше и больше, брожу,
В нетерпении мечусь, ругаюсь,
Всё бросаю, с проклятьями в глушь ухожу,
Каждый раз всё быстрей возвращаясь.

Надоест мне когда-нибудь в ивах плакучих,
Я к реке наклонюсь весь измотан,
Только нужно ли ждать коли буду измучен,
Реку век превращает в болото.


Рецензии