Где-то в Готэме

Полночь. Ветер продувает город -
Поплотнее запахну пальто.
Я не веселюсь: уже не молод,
Потому не дружен с темнотой.

Синими гирляндами полиции
Светятся развязки исполинские.

Я петляю к цели подворотнями.
Словно кот, карабкаюсь по крышам.
Окруженный гаснущими окнами,
Укрываюсь в неприметной нише.

Небоскребы частоколом высятся.
Этот мир - приговоренный. Висельник.

В полной тишине неловко хлопать.
Чем чернее ночь, тем ярче свет.
И всё больше ненавидишь толпы,
Если ты по жизни - в меньшинстве.

А в бескрайнем море одиночества
Отыскать причал сильнее хочется.

Объявить войну окрестной нечисти?
Выпустить наружу гнев и злобу?
Пистолетом эффективней лечится
То, что не исправить добрым словом.

Толку? Все сюжеты закольцованы.
Город спит, недвижимо лицо его.

Сколько белых рыцарей погибло
В этом королевстве дураков?
Мы идем по склепам и могилам,
Не боясь нарушить их покой.

Ты не Дон Кихот, не трогай мельницы.
Надо меньше думать, лучше целиться.

Что ж, надеюсь, не подводят данные:
Адресат посылки не безгрешен.
Перекрестье. Выстрел. Попадание.
Вот и всё, одним подонком меньше.

Скоро и моя настанет очередь?
А пока - задание окончено.


Рецензии